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lundi 16 février 2015

Gâteau d'anniversaire Violetta


Cette année le thème de l'anniversaire de notre lune pour ses 7ans était "Violetta".
Violetta est l'héroïne d'une série télévisé de Disney dans laquelle elle joue le rôle d'une chateuse. (Si j'ai bien tout compris!) En tout cas, elle est très populaire dans les cours de récréation. Notre Lune, quand à elle, a tout les produits de sa marque, du cartable à la petite culotte. N'en déplaise à mon porte monnaie! 

Avec BOo comme chaque année, on a décidé de lui faire son gâteau.

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette.
Ingrédients :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel 
- 5 œufs 
- 250g de sucre
- 100g de beurre
- 250ml de lait
- colorant 
- arôme vanille
- noix de coco râpée 
- un pot de crème de coco (de la marque Deluxe trouvé chez Lidl pendant les fêtes)
- un pot de Nutella
- 500g de pâte à sucre violet
- 500g de pâte à sucre blanche
- 200g de pâte à sucre rose
- 1 disque d'azyme Violetta (commandé sur eBay.com)

1. Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.
2. Tamiser la farine, la levure et le sel.
3. Battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes à l'aide d'un batteur.
 Ajouter progressivement les mélanges farine/levure/sel puis lait/beurre.
4. Ajouter l'arôme, le colorant, la noix de coco râpée.
5. Beurrer et fariner un moule puis enfourner 40-50 minutes.
Démouler à chaud.
6. Une fois refroidi, couper le gâteau horizontalement et le napé de crème de coco puis refermer.
7. Recouvrir le gâteau de Nutella, étaler la pâte à sucre violet et la poser par dessus.
Réitérer les opérations précédentes pour obtenir une pièce montée.
8. Décorer le gâteau avec la pâte à sucre restante et à l'aide d'emportes-pièces. 

Sortir le gâteau du frigo au moins 30 minutes avant de le servir.

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